Прием заказов: 24/7. Звонки: с 16 до 21 часов по Московскому времени.

Сказочное Таро (Таро Сказок)

  • Авторы: Alex Ukolov, Karen Mahony, Iren Triskova
  • Оригинальное название: The Fairytale Tarot
  • Количество карт: 78
  • Размер: Нормальный - 7 x 11,2 см; Большой - 7,8 х 12,6 см
  • Традиция: Уникальная
  • Язык: Английский, Русский
  • Ламинирование: Глянцевое
  • Время изготовления: 7-10 рабочих дней, со дня оплаты
  • 2 100.00 ₽.


Доступные опции


Появлению Сказочного Таро мы обязаны  талантливым писателям-сказочникам чеху Карену Махони и русскому Алексу Уколову, а также чешской художнице Ирине Трисковой. Нарисованные в европейском стиле, карты основаны на классическом Таро Уайта, а иллюстрации связаны с хорошо известными сказками «Золушка», «Снежная королева», «Красавица и чудовище», «Мальчик-с-пальчик», «Белоснежка и семь гномов», а также другими, не менее известными сказками. Каждый проект этих создателей карт Таро, например Tarot of Prague и Baroque Bohemian Cats Tarot, связаны сочетанием красоты Старой Праги, ее историй, таких как Голем, искусственный человек, созданный раввином Леу в 16-й века (и до сих пор скрывающийся в мансарде в Праге).

Сказочное Таро основано на сказках, взятых из самых разных культур. Технически, колода Сказочного Таро соответствует классическому Таро Райдер-Уайт-Смит. В своем предисловии, Рэйчел Поллак делает очень мудрое замечание относительно объединения Райдер-Уайт-Смит Таро со сказочной структурой. Поллак также отмечает, что в сказках, представленных здесь, проявляется мудрость устного народного творчества. Эта колода не является детской, она полна мудрости сказки, однако идет путем, выявляющим любые ее темные или светлые качества. Результатом является то, что мифы используются в качестве пути к мудрости.

Структура колоды Сказочного Таро  — классическая: 78 карт, 22 карты старшего Аркана. Традиционны главенствующие карты – Король, Королева, Рыцарь. Колоду сопровождает книга — 220-страничный толкователь: резюме всех сказок, ключевые слова, толкование карт, написанная Кареном Махони. Во вступительном слове Карен говорит, что сказки являются одним из способов увидеть происходящее не как прозу жизни, а в более глубоких слоях, в более магической области. Они отражают универсальную мудрость, пересекая как культурные, так и временные барьеры.

Повествуя о сказках в сопроводительной книге, Махони пытался оставаться как можно ближе к оригиналу сказки. Это легенды и мифы из обеих стран Восточной и Западной Европы, Азии, Индии и Ближнего Востока. Он отметил, что традиционные сказки, как правило, охватывают довольно стандартные ситуации. Представляя старшие Арканы, Махони указывает на «Путь глупца» в том смысле, что во многих сказках и рассказах присутствует молодой парень (как правило, третий, младший сын), который нередко выходил победителем, принимая неверное решение, но действуя интуитивно. Как правило, в итоге он женился на дочери короля, будучи изначально амбициозным и глупым.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
  Хорошо     Плохо 
Вы робот?