2100 руб.

Оригинальное название: «Royo Dark Tarot».

Автор: Luis Royo.

Язык колоды: Русский.

Размер колоды: 78 карт; 7 х 12 см.

Ламинирование: Глянцевое.

Время изготовления: 7-10 дней, со дня оплаты.

Колода поставляется без упаковки (коробки), упакованнае в целофан и/или пупырчатую пленку (либо в плотную бумагу/картон). При наличии, руководство к колоде высылается в электронном виде, на email, после покупки. Либо вместе с информацией об отправлении.

На протяжении многих веков карты Таро несут людям древнее сакральное знание, оставаясь при этом удивительно молодыми в изменчивости своих воплощений – художественных образов.

Последнее десятилетие ознаменовалось не только массовым всплеском интереса искусству тарологии, но и появлением огромного количества самых разнообразных разновидностей Таро. Наследуя мастеров Возрождения, которые взяли на себя смелость проиллюстрировать классические образы Арканов, современные художники не устают соревноваться в оригинальности идей и исполнения, создавая все новые и новые, не похожие друг на друга колоды. Зачастую это приводит к появлению так называемых «узкоспециальных» колод, сфера применения которых ограничивается только одной конкретной жизненной областью. К сожалению, иногда в погоне за уникальностью своего произведения авторы колод утрачивают связь с базовыми значениями Арканов, подменяя собственными домыслами.

Вместе с тем, многие авторские колоды создаются в классической традиции Таро, и работа с ними действительно обогащает хорошо известные архетипы новым пониманием и яркими образными ассоциациями. К таким колодам и относится «Чёрное Таро», более известное как «Чёрное Таро Ройо».

Символика карт полностью отображает их общепринятое значение, а также вносит дополнительный «теневой» акцент, поэтому Чёрное Таро вполне может применяться довольно широко, как любая классическая колода. Однако, не смотря на скепсис, который обычно вызывают поставляемые с колодами брошюрки, заслуживают внимания и толкования, приводимые специально для этой колоды. Они расширяют представление о значении Арканов, раскрывая их двойственность – прежде всего это касается сложных для понимания аспектах таких карт, как Умеренность, Шут, Повешенный, Отшельник, — в целом информативно насыщенны, поэтичны и, несомненно, подходят для интуитивной работы с Таро.

Как и любой инструмент эзотерической практики, Чёрное Таро требует внимательного изучения, осознания и понимания своей сути. Залог успеха здесь прост – взаимное расположение. Чёрное Таро охотно делится объективной и точной информацией, помогает её правильно интерпретировать. Она упорна и трудолюбива, не знает сбоев и капризов, но изредка преподносит сюрпризы – новые детали своих значений, на которые гадающий ранее не обращал внимания.

Каждая карта – не просто образ или символ, это целый мир, объединяющий противоположности, а потому – настоящий. Действительно, в толкованиях к Чёрному Таро прослеживается интересная тенденция – описание почти каждой карты соответствует вопросу «Где?», а не «Кто?» или «Что?», и начинается словами: «Это мир, где…». А вот что это за миры – вы узнаете, если эта колода позовёт вас