1100 руб.

Автор: Эммануил Сведенборг.

Язык колоды: Испанский.

Размер колоды: 36 карт; 7 х 9,7 см.

Ламинирование: Глянцевое.

Время изготовления: 7-10 дней, со дня оплаты.

Колода поставляется без упаковки (коробки), упакованнае в целофан и/или пупырчатую пленку (либо в плотную бумагу/картон). При наличии, руководство к колоде высылается в электронном виде, на email, после покупки. Либо вместе с информацией об отправлении.

Эммануил Сведенборг (Emanuel Swedenborg, урожденный Emanuel Swedberg (29 января 1688, Стокгольм — 29 марта 1772, Лондон) — шведский ученый-естествоиспытатель, теософ,  изобретатель.  Сведенборг закончил философский факультет Уппсальского университета. Изучал физику, астрономию и главные из естественных наук. Позднее занимался космологией, механикой, математикой, анатомией, физиологией, политикой, экономикой, металлургией, геологией, горным делом и химией. Занимался написанием теологических сочинений, в основном комментариев к Библии.

Эти предсказательные карты любил писатель Алексей Ремизов (1877-1957), он не раз описывал в своих воспоминаниях колоду матери:

Карты Сведенборга! Сведенборгские карты!» — слышал я с детства. И такие карты были в Москве у моей матери.

Я не знаю, насколько верно приписывать эти карты мудрейшему теософу и духовидцу Эммануилу Сведенборгу (1688-1772), я лишь одно знаю, что говорят эти карты удивительно верно.

Мы жили на фабрике, и, помню, редкий вечер к нам в дом не заходил кто-нибудь из фабричных и жался на кухне, черный: «Марья Лександровна, погадайте!» Мать неохотно гадала. Она мало во что веровала, но, кажется, этим своим картам сведенборгским она верила.

По примерам ли на других, а я помню немало случаев, о которых говорилось, и почему-то всегда шепотом, случаи, правда, были все несчастные; или ей самой нагадали ее долю, и вот она в них поверила.

В подлиннике эти карты с картинками.

Я не видал подлинника. Я знаю только список: на лицевой стороне обыкновенных игральных карт рукой матери написан был ТОЛК картам необыкновенным. Дознаться, откуда она их списала, мне так и не удалось.

Думаю, что русское их происхождение относится к 20-м годам прошлого века.

Всего карт тридцать шесть — снять, перетасовав хорошенько, снять и класть на четыре ряда по девяти карт в ряд.

Если карта, означающая особу (Гишпанец — мужчина, Амазонка—женщина), лежит в середине игры, т.е. имеет с обоих боков по 4 карты, то всегда служит Добрым предзнаменованием, если же она в другом месте, то самые важные карты — над головою, внизу и с каждого боку по три карты.

Начиная с 90-х годов в России можно встретить различные гадательные карты, которые содержат сетку значений карт Сведенборга. Можно говорить о том, что традиция гадания на этих картах возрождается, хотя качественных старинных репринтов и новых карт пока нет. Иногда колоду называют «Испанец и амазонка» по названию двух последних карт сигнификаторов.